사이트 내 전체검색
청정인삼 이야기
식품안전센터
잎인삼 요리

  잎맛 없을 때 마시면 좋은 생강 인삼잎 차 

페이지 정보

글쓴이 DK에코팜 작성일2015-02-04 15:47 조회1,126회 댓글0건

본문

 

 재료

 잎 인삼 2개, 생강 2개, 설탕 혹은 꿀, 물 

 

 


 만드는 법 


 

25140B5054D1AFEC1183EA

 

STEP 1.

분량의 재료를 준비해 주세요


 

2212D24E54D1AFF4326E3E

 

STEP 2.

생강껍질을 벗겨주세요 .

 

Tip. 숟가락으로 긁듯이 벗겨내면 껍질이 쉽게

     벗겨진답니다.

 

222EFC4854D1AFFF19711A

 

STEP 3. 

생강과 인삼은 큼지막하게 채썰고,

인삼의 잎은 3~4번 크게 찢어주세요 


2546CD4C54D1B0080BF9C3

 

STEP 4.

설탕을 넣고 국자나 스푼으로 여러번 저어줍니다.

 

2406F24954D1B0121F8E71

 

STEP 5.

냄비 뚜껑을 닫고 중불로 약 20분가량 끓여주세요.

 

25179B5054D1B01C0A26A9

 

STEP 6. 

20분이 지난후 냄비뚜껑을 열고 한김 식힌 후, 체를 이용해 건더기를 건져 줍니다



2625F64F54D1B0253017A3

 

STEP 7.

건더기는 따로 담아내, 취향에 따라 차와 함께 넣어 마십니다.

 

 

 

 


출처  레이슨님이 프레이디 잎인삼을 활용해 제공한 요리 레시피입니다.


 

 

회사소개   l   이용약관   l   개인정보취급방침
회사명 : (주)디케이에코팜    대표 : 홍의기    개인정보관리책임자 : 홍학경    
주소 : (본사) 충남 천안시 동남구 병천면 개목고개길 113-2 (서울사업소) 서울특별시 송파구 송파대로 260 (가락동 99-3) 1303호     
전화 : 02-868-6811     팩스 : 02-868-6812     이메일 : info@dk-ecofarm.co.kr
사업자 등록번호 : 6698600477     통신판매업신고번호 : 제 2016-충남천안-0586호
Copyright © 2014 (주)디케이에코팜. All Rights Reserved.
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.